Пирожки с баклажанами

1139 24

Пирожки с баклажанами
Для теста:320гр белой пшеничной муки
Пирожки с баклажанами
125мл тёплой воды125мл растительного масланеполная чайная ложка соли
Пирожки с баклажанами
Пирожки с баклажанами
Пирожки с баклажанами
Пирожки с баклажанами
Пирожки с баклажанами
Пирожки с баклажанами
Пирожки с баклажанами
Для начинки:2 средних баклажана100гр тёртого сыра2 зубчика чеснокаполовинку средней луковицы2 столовые ложки сметаны
Пирожки с баклажанами
соль, перецрастительное масло для обжариванияжелток для смазывания
Пирожки с баклажанами
Пирожки с баклажанами
Пирожки с баклажанами
Пирожки с баклажанами
Пирожки с баклажанами
Для приготовления начинки, с которой и есть смысл, начать приготовление этих пирожков, дабы у нее было время спокойно остыть, а не нетерпеливо запихивать ее полу горячую в тесто, рискуя испортить его, нарезаем очищенный от шкурки баклажан на небольшие приблизительно полуторо или сантиметровыми кубиками. Чеснок и лук мелко рубим.
Пирожки с баклажанами
Пирожки с баклажанами
Пирожки с баклажанами
Пирожки с баклажанами
На разогретой сковороде с растительным маслом первым обжариваем лук до прозрачности и легкой золотистости.К луку добавляем баклажаны, перемешиваем и под крышкой, периодически помешивая, жарим их до полу готовности приблизительно минут 7.Далее солим и перчим баклажаны, добавляем сметану и дожариваем еще минут 5 без крышки, практически до полной готовности и мягкости баклажанов.Выключаем нагрев. Добавляем рубленный чеснок, перемешиваем и перекладываем в другую посуду, чтобы начинка остывала, пока готовим тесто.Для приготовления теста в чуть теплой воде растворяем соль, добавляем растительное масло, перемешиваем.И подготовленную смесь выливаем в просеянную муку.Замешиваем тестоминут 5-7 до гладкости. Убираем его в пакет или под миску и оставляем так при комнатной температуре минимум минут на 20-30.Отдохнувшее тесто делим на 9 одинаковых частей. Каждую часть округляем и под пленкой даем еще раз отдохнуть минут пять.За это время доделываем начинку добавляя в остывшие баклажаны тертый сыр и перемешав. И включаем нагреваться духовку на 200 градусов.Каждый кусочек теста скалкой тонко раскатываем в прямоугольный длинный, почти прозрачный пласт.Чуть отступив от края щедро, с пузиком, выкладываем начинку ии сворачиваем пирожок, как бы гармошкой, в форме треугольника. Так и слоев у пирожка много и все щели закрыты автоматически… и симпатично.Готовые пирожки выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, швом вниз, смазываем разболтанным желтком, смешанным с молоком, при желании посыпаем кунжутом и несем в разогретую духовку. Печься. Минут 20-30.До золотистости. До чуть хрустящей корочки сверху и
Пирожки с баклажанами
и нежной, ароматной, летней с тончайшими слоями пропеченного, пропитанного сочной начинкой теста внутри. Это было почти моментально! Еще весь день впереди… а уже все накормлены домашней выпечкой летнего выходного дня! Приятного им всем и Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

24 комментария

  1. Смотри какой «амулет» от бабы Сраки https://bit.ly/35ALeYq. И деньги приносит и удачу и венец брачия и корчу снимет и порчу бонусом.
    А ещё будет у тебя много
    всего и вообще весь крутой будешь….
    наверное

  2. Привет, приглашаю тебя на форум с тысячами курсов
    по смешным ценам. Авторские, уникальные курсы в складчину по наверное самым низким ценам на
    рынке. Заходи https://bit.ly/32ob7K0 тебе тут рады.

  3. Its like you learn my thoughts! You seem to understand a lot approximately this, like you wrote the e-book
    in it or something. I believe that you could do with a few % to drive the message home a bit, however instead of that,
    that is magnificent blog. A great read. I’ll certainly be back.

  4. hey there and thank you for your information – I’ve certainly picked up anything new from right here.
    I did however expertise several technical issues using this website, as I experienced to reload the site lots of times
    previous to I could get it to load properly.
    I had been wondering if your web host is OK? Not that I’m complaining, but sluggish loading instances times will very
    frequently affect your placement in google
    and could damage your quality score if ads and marketing with Adwords.

    Well I’m adding this RSS to my e-mail and could look out for a lot more of your respective intriguing content.
    Ensure that you update this again very soon.

  5. Hey I know this is off topic but I was wondering if you knew of any
    widgets I could add to my blog that automatically tweet my newest twitter
    updates. I’ve been looking for a plug-in like this
    for quite some time and was hoping maybe you would
    have some experience with something like this. Please let me know
    if you run into anything. I truly enjoy reading your blog
    and I look forward to your new updates.

  6. hello there and thank you for your info – I’ve certainly picked up anything new from
    right here. I did however expertise several technical
    issues using this web site, since I experienced to reload the website many times previous to I could get it
    to load correctly. I had been wondering if your hosting is OK?
    Not that I am complaining, but slow loading instances times will very frequently affect
    your placement in google and can damage your quality score if ads and marketing
    with Adwords. Well I am adding this RSS to my e-mail and can look out for much more of your respective fascinating content.
    Make sure you update this again soon.

  7. My programmer is trying to persuade me to move to .net from PHP.
    I have always disliked the idea because of the
    costs. But he’s tryiong none the less. I’ve been using
    Movable-type on numerous websites for about a
    year and am nervous about switching to another platform.
    I have heard fantastic things about blogengine.net.
    Is there a way I can transfer all my wordpress posts
    into it? Any help would be really appreciated!

  8. Hmm is anyone else experiencing problems with the images on this blog loading?
    I’m trying to determine if its a problem on my end or if it’s the blog.
    Any suggestions would be greatly appreciated.

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 4 =