Я люблю делать компот на зиму в микроволновой печи.
Приготовление занимает меньше времени, чем при обычном способе
консервирования и компот получается более вкусным, т.к. из ягод
извлекается больше сока. Хотя это может быть мое субъективное мнение.
СОСТАВ
На 3-х литровую банку — ягоды на 1/4~1/2 высоты банки,
200г сахара
Банки почистить пищевой содой и ошпарить кипятком. Положить в них
перебранные и помытые ягоды на 1/4~1/2 высоты (в зависимости от требуемой
концентрации компота).
Приготовить сироп из сахара и воды, довести до кипения и залить в банку с
ягодами. Долить кипятком до «плеч» банки.
Банку поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.
Когда начнется кипение, банку вынуть и долить до верха кипятком. Закатать
и уложить на бок в теплое одеяло до полного остывания.
Также можно посмотреть: