В сезон сбора такой полезной ягоды, как облепиха, необходимо по максимуму наполнить свой организм витаминами и минералами, содержащимися в ней. Самый быстрый способ это сделать – создать облепиховый чай или морс из облепихи. Эти напитки прекрасно освежат или согреют вас в осеннее время, подарят хорошее настроение и заряд бодрости на целый день. Замечательно еще и то, что каждый из нас найдет напиток на свой вкус: те, кто любит горячие напитки, смогут приготовить себе чай из облепихи, те, кто любит холодные коктейли – создадут облепиховый морс.
Вам потребуются:
Для чая:
- 100 г ягод облепихи
- 2-3 кубика сахара
- 2-3 листочка свежей мяты
- 200 мл кипятка
Для морса:
- 100 г ягод облепихи
- 2-3 кубика сахара
- 2-3 листочка мяты
- 200 г охлажденной кипяченой воды
- лёд по желанию
Приготовление
1. Ягоды облепихи очистим от черенков и промоем в воде, удаляя поврежденные. Пересыпем их в стакан для коктейля или чашку, емкостью 250 мл.
2. Добавим в каждую из них промытые листочки свежей мяты. Тем, кто не любит мятный вкус в напитках, рекомендуется обойтись без нее или заменить мяту молотой корицей.
3. Чайной ложкой аккуратно помнем облепиховые ягодки, чтобы они лопнули и отдали нам свой сок. Это можно сделать и погружным блендером, если сначала пробить всю массу ягод в его чаше, а после этого переместить в стаканы или чашки.
4. Затем если вы делаете чай, то добавьте в стакан с ягодным пюре кипяток, если морс, то охлажденную воду. Поместите в емкости сахар-рафинад или просто всыпьте сахарный песок и хорошенько размешайте. В морс можно добавить несколько кубиков льда. Также по желанию напитки можно пропустить через ситечко, если вы не любите попадающийся при дегустации жмых и семена.
Подавайте чай из облепихи горячим, а морс – охлажденным.
No votes yet.Please wait…
Комментариев нет