Ещё раз проверила — действительно кизиловое варенье сбивает не очень
высокую — до 37,5° — температуру у детей.
Решила заготовить этого варенья на зиму побольше.
Самый простой способ варки любого варенья — это пятиминутное кипячение и
укупорка. Такое варенье меньше теряет витаминов, быстро делается и долго
хранится.
Варенье очень вкусное — кисленькое. После остывания делается густым и
тягучим.
СОСТАВ
1 кг кизила, 800г~1кг сахара, 0,5~1 стакан воды
Кизил вымыть, положить в кастрюлю.
Насыпать сахар и влить воду. Если кизил переспелый, то воды нужно меньше,
если недоспелый и жёсткий, то больше.
Поставить на большой огонь.
Когда варенье закипит, огонь убавить, чтобы масса лишь немного бурлила.
Варить 5 минут, постоянно снимая образовывающуюся пену.
Разлить по стерильным банкам и закатать.
Уложить в тёплое одеяло до остывания.
Рецепты кизилового варенья:
Комментариев нет