Так сложилось, что перец фаршируют преимущественно мясной начинкой и получается нечто сродни голубцам в другой «обложке». Но фаршированный перец прекрасен не только в роли горячего мясного, но и в роли холодной овощной закуски. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, можно использовать для заготовок на зиму, но точно так же в сезон овощей можно делать фаршированный овощами перец как обычное блюдо без консервации. В этом случае тоже полностью следуем рецепту, но на последнем этапе доводим перец до готовности не в банках, а просто тушим его в томатном соку.
Ингредиенты на 1,5л:
- болгарский перец — 10 шт.
- кабачки — 500 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- сок томатный — 1 л
- перец черный горошком – 5 шт.
- соль каменная – 1 ч. л.
- растительное масло – 50 мл
- зелень – 50 г
Приготовление
1. Все овощи перебрать, отбраковать гнилые и вялые. С лука снять шелуху и измельчить.
2. Морковь почистить, помыть и нашинковать крупной теркой.
3. Кабачки вымыть и обсушить полотенцем, натереть теркой.
4. На сковородку налить немного растительного масла. Томить лук и морковь до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой. В последнюю очередь добавить кабачки, посолить, хорошо перемешать и продолжать жарить еще 15 минут. Зелень помыть, перебрать и нарезать мелко, затем добавить к овощной смеси.
5. Перец вымыть, срезать аккуратно плодоножку и удалить из него семена. Бланшировать перец в кипятке 4 минуты.
6. Горячий перец осторожно достать из кипятка, вылть воду из середины, переложить в тарелку, немного посолить и убрать на 1 час.
7. Готовый томатный сок вылить в тарелку. Если нет томатного сока, взять 1,5 кг помидоров, помыть их, нарезать пополам и перекрутить через мясорубку.
8. Сок из помидор вылить в кастрюлю, посолить, добавить щепотку сахара, черный перец горошком, довести до кипения.
9. Овощным фаршем плотно наполнить перец.
10. Наполненные смесью перцы, поместить в банки, залить бурлящим томатным соком и накрыть крышками.
11. Стерилизовать полулитровые банки. Банки и крышки вымыть с содой и ополоснуть теплой водой. Обрабатывать банки на пару 5 минут, крышки проварить в течение 3 минут. Закатать.
12. Банки перевернуть, укрыть и оставить до полного остывания. Сохранять консервы в прохладном месте, с наличием постоянной вентиляции.
No votes yet.Please wait…
Комментариев нет